16.01.2025 16:06
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



О мерах профилактики острых кишечных инфекций

 18:45  29.11.2011  | ЗДОРОВЬЕ
Острые кишечные инфекции – обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев – обезвоживания. Острые кишечные инфекции являются широко распространенной патологией, занимающей второе место (после острых респираторных инфекций) среди всех инфекционных заболеваний.

Возбудители острых кишечных инфекций устойчивы к внешней среде. Они обычно погибают при кипячении и обработке дезинфицирующими средствами.

Для профилактики острых кишечных инфекций необходимо:

1.    Выбирать безопасные пищевые продукты. Продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки. Нельзя употреблять продукты с истекшим сроком годности.
2.    Тщательно готовить пищу. Замороженное мясо, птица и рыба должны полностью размораживаться перед кулинарной обработкой.
3.    Употреблять приготовленную пищу без промедления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, в ней начинают размножаться микробы.
4.    Тщательно хранить пищевые продукты. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Не храните долго пищу даже в холодильнике.
5.    Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения.
6.    Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами.
7.    Чаще мыть руки, особенно перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.
8.    Содержать кухню в чистоте. Пища легко загрязняется, поэтому любая рабочая поверхность, используемая для ее приготовления, посуда и разделочный инвентарь должны быть абсолютно чистыми.
9.    Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов, которые часто являются переносчиками микроорганизмов, вызывающих различные острые кишечные инфекции. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).
10.    Использовать чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи, мытья посуды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.
Источник: пресс-служба городской администрации
Просмотров: 1663



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

15.01.2025 Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль арестован со второй попытки

14.01.2025 AP: ХАМАС принял условия соглашения с Израилем

14.01.2025 Новым премьером Ливана назначен председатель Международного суда ООН

14.01.2025 Байден: администрация США помешала Путину добиться успеха в Украине

14.01.2025 153 эксперта: без прорыва в области продовольственной безопасности человечество ждёт голод

13.01.2025 Германия отказывается увеличить расходы на оборону

13.01.2025 Число погибших в результате пожаров в Калифорнии возросло до 24

13.01.2025 Польша поддерживает идею Трампа повысить отчисления в НАТО

13.01.2025 Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Японии

13.01.2025 В Москве ждут президента Ирана. Он подпишет договор о партнерстве

13.01.2025 Война в Газе: окончательный проект соглашения и новые удары

13.01.2025 Песков: предметной подготовки к встрече Путина и Трампа не ведется

13.01.2025 Иран пополнил свой арсенал стратегических беспилотников

12.01.2025 Число жертв пожаров в Лос-Анджелесе достигло 16, ветер может усилиться

12.01.2025 Шесть человек погибли при пожаре в ресторане в Чехии



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.