SUPER-НОВОСТЬ: |
|
Опрос
|
Как определить наличие пальмового масла в составе продуктовПроблема заключается в температуре плавления пальмового масла, она составляет 40 градусов Цельсия, а это означает, что данное вещество способно очень сильно зашлаковывать организм человека, провоцируя повышения веса и риск возникновения онкологии. Пальмовое масло очень дешевое, непорядочные производители упорно добавляют данное растительное масло во все молочные продукты: молоко, творог, мороженное, сыр, сливки, масло, сырки, йогурты и др.Кроме того, данное субпродукт активно используется в кондитерском производства при изготовлении конфет, шоколада, тортов и пирожных, сообщает http://www.moscow-faq.ru. Как проверить наличие пальмового масла в продуктах? Простые тесты и советы. 1) Начните с изучения этикетки продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если Вы увидели, что на мороженном или упаковке масла указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте, речь идет о пальмовом масле. 2) Обратите внимание на цену. Если сливочное масло стоит вместо 80-100 рублей 40 или 50 рублей, то, однозначно, данный продукт был изготовлен на основе дешевого растительного сырья. Молочные продукты, изготовленные из натурального качественного сырья, не могут стоить дешево. Натуральное сливочное масло в среднем стоит от 80 рублей, натуральное мороженное на молоке - от 30 рублей. 4) Проведите простой тест. Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться. 5) Как проверить мороженое на наличие пальмового масла. Возьмите небольшое кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значить в продукт были добавлены растительные жиры. 6) Как проверит сыр на наличие пальмового масла. Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается. 7) Ненатуральное молоко дольше хранится при комнатной температуре, при порче внешний вид абсолютно не меняется. 8) Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет. 9) Как определить наличие пальмового масла в сгущенном молоке. Очень просто, такая сгущенка всегда немного горчит. Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку. Источник: Обзоры "Рязань Вести" Просмотров: 3009
|
Другие новости из рубрики 20.06.2024 Легендарная карьера Федора Емельяненко 19.05.2023 Идеальный шторм. Почему консерваторы всегда проигрывают? 15.11.2022 Мобильные туалеты от компании Био-Сфера 24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу 16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда 05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир" 02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение 30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов 25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером 25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России 22.12.2021 Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена. 10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно 09.12.2021 Банкротство физических лиц 03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы 02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в... |
© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|