22.11.2024 16:54
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри

 19:30  21.01.2015  | БИЗНЕС

Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке.

Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана.

Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara).

Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния.

В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году.

По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.
Источник: http://news.mail.ru
Просмотров: 1216



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

25.10.2022 Мерчендайзинг от агентства PromerPay

12.08.2021 Как начать зарабатывать в сети и получать стабильный доход: Список рекомендаций

15.03.2021 Презентация международной программы лояльности UDS в рязанском офисе на Чкалова

11.11.2020 Свыше 10 тысяч рязанцев в октябре получили уведомления об имеющейся задолженности за газ

13.10.2020 «Столото» — лицо современной лотерейной индустрии России

27.09.2020 Курсы по бизнесу – как выбрать эффективное учебное пособие

16.07.2020 Саркисян: Поддержка IT-сектора поможет расширить возможности для трудоустройства

16.07.2020 В Рязани запустилась экспресс-доставка продуктов на дом от Яндекс.Еды

16.07.2020 Банкир Сергей Гришин отметил рост инвестиционной привлекательности России

16.07.2020 Преимущества покупки жилья в Алании

06.06.2020 Преимущества букмекерской конторы «Париматч» и ее особенности

29.05.2020 Особенности и нюансы ставок на киберспорт: на что обратить внимание

26.05.2020 GGbet: как делать ставки на киберспорт и выводить деньги

11.03.2020 НПФ «Сафмар» рассказал о результатах работы в 2019 году

05.03.2020 Интернет – помощь в решении денежных вопросов



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.